RSS

Sabtu, 22 Januari 2011

Ungkep Tofu Daging Asparagus



Bahan :
  • 200 gram tofu, tiriskan, potong-potong
  • 100 gram daging has sapi/daging sukiyaki, iris tipis
  • 4 batang asparagus hijau, bersihkan, potong-potong
  • 3 buah jamur tiram/ shitake, bersihkan
Bumbu, aduk rata :
  • 150 ml air
  • 75 ml kecap jepang
  • 1 sdt wijen, haluskan
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
Cara membuat :
  1. Susun tofu dan daging dalam panci atau wajan.
  2. Tuangi bahan bumbu, tutup panci, masak dengan api sedang mendidih.
  3. Aduk dan balik sesekali. tambahkan asparagus dan jamur.
  4. masak hingga kuah berkurang dan sayuran lunak.
  5. Angkat, sajikan hangat.
  6. Untuk 4 orang.

0 komentar:

Posting Komentar