Bahan:
2 sdm minyak sayur
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk purut
1 buah tomat merah, cincang halus
1 ekor ayam, potong menjadi 12 bagian
daun pisang untuk pembungkus
Haluskan:
3 buah cabai merah besar
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 cm kunyit
½ cm jahe
½ cm lengkuas
½ sdt merica bubuk
½ sdt terasi
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
Masukkan serai, daun jeruk, aduk hingga layu.
Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
Tambahkan tomat, tutup wajan. Masak hingga bumbu meresap dan kering.
Angkat.
Senin, 24 Januari 2011
Pepes Tumis Ayam
Label:
Olahan Pepes
0 komentar:
Posting Komentar