RSS

Jumat, 21 Januari 2011

Daging Sapi cabai hijau

Bahan:
200 g daging has sapi, iris melintang serat tipis, potong 3×5 cm
3 sdm minyak sayur
50 g bawang Bombay, cincang
3 buah cabai hijau besar, potong-potong
100 ml air
1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Bumbu perendam:

1 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
1 sdt arak masak
1 sdm saus tiram
1 sdt jahe parut
2 sdt bawang putih parut
Cara membuat:
# Aduk irisan daging dengan bumbu perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar meresap.
# Panaskan minyak, tumis bawang Bombay dan cabai hijau hingga layu.
# Masukkan daging berikut perendamnya. Aduk hingga kaku dan rata.
# Tuangi air, masak hingga mendidih.
# Tuangi larutan maizena. Masak hingga kental dan seluruhnya matang.
# Angkat. Sajikan panas.
Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar