RSS

Sabtu, 22 Januari 2011

Daging iris Manis

Bahan:
350 gram daging sapi has dalam, iris bentuk korek api
6   sdm kecap manis
1   sdm saus tomat
1   sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2   sdm minyak goreng
5   butir bawang merah, iris
3   siung bawang putih, iris
2   cabai merah besar, iris serong
1   lembar daun salam
2   lembar daun jeruk
1   cm lengkuas, memarkan 
100 ml air
1   buah tomat, iris
1   batang daun bawang
Cara Membuat:

1.
Campur irisan daging sapi dengan kecap manis, saos tomat, garam dan
merica bubuk, diamkan sedikitnya selama 15 menit. 

2.
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, putih, cabai merah hingga
layu. Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, irisan daging dan
rendamannya, masak hingga berubah warna, tambahkan air dan masak hingga
daging matang dan air menyusut. 

3.
Masukkan irasan tomat dan daun bawang, aduk rata lalu angkat. Sajikan
hangat.
Untuk: 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar