RSS

Senin, 24 Januari 2011

Ayam Paniki

Bahan:

1 ekor ayam potong menurut selera
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan, potong 3 cm
1 batang serai, memarkan.
3 lembar daun jeruk purut
1 sdm minyak 
2 batang daun bawang, potong 1 cm
350 ml santan kental

Bumbu halus:
100 gr cabai merah
1/2 sdm jahe, cincang
1/2 sdm, kunyit, cincang
3 butir kemiri, sangrai
3 siung bawang putih
7 buah bawang merah

Cara:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, remas-remas biarkan 
15 menit
2. Tumis ayam sampai air ayam habis, selama 5 menit sambil 1-2 kali 
diaduk, angkat ayamnya.
3. Masukkan bumbu halus, daun jeruk, serai dan daun pandan pada sisa 
minyak, tumis 3 menit.
4. Masukkan ayam dan daun bawang masak 10 menit sampai matang dan 
kuah mengental.


 

0 komentar:

Posting Komentar