250 gram ikan kakap, cuci bersih, potong-potong
1 sdm air asam
2 buah tomat, potong-potong
2 lembar daun salam
½ cm lengkuas, memarkan
½ cm jahe, memarkan
1 batang serai, memarkan
4 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, memarkan (geprek)
4 buah cabai merah, iris serong
13 lembar daun kemangi
1 buah jeruk nipis
garam, minyak goreng secukupnya.
Cara Memasak:
- Rendam ikan kakap bersama air asam dan garam selama 15 menit.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan daun salam, jahe, lengkuas, serai dan cabai merah, masak sampai layu.
- Masukkan ikan, masak dan aduk sampai ikan berubah warna, tambahkan air dan garam, masak sampai mendidih.
- Masukkan tomat, angkat. Bubuhi daun kemangi dan air jeruk nipis, aduk rata. Hidangkan panas-panas.
0 komentar:
Posting Komentar