RSS

Senin, 24 Januari 2011

Kakap Masak Kemangi

Bahan:
250    gram ikan kakap, cuci bersih, potong-potong
1    sdm air asam
2    buah tomat, potong-potong
2    lembar daun salam
½    cm lengkuas, memarkan
½    cm jahe, memarkan
1    batang serai, memarkan
4    butir bawang merah, iris tipis
2    siung bawang putih, memarkan (geprek)
4    buah cabai merah, iris serong
13    lembar daun kemangi
1    buah jeruk nipis
garam, minyak goreng secukupnya.
Cara Memasak:
  1. Rendam ikan kakap bersama air asam dan garam selama 15 menit.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan daun salam, jahe, lengkuas, serai dan cabai merah, masak sampai layu.
  3. Masukkan ikan, masak dan aduk sampai ikan berubah warna, tambahkan air dan garam, masak sampai mendidih.
  4. Masukkan tomat, angkat. Bubuhi daun kemangi dan air jeruk nipis, aduk rata. Hidangkan panas-panas.

0 komentar:

Posting Komentar