RSS

Senin, 24 Januari 2011

Ayam Katsu

Bahan 
1 potong dada ayam, buang tulangnya, pipihkan 
1 sendok makan kecap asin 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh garam 
1/2 cm jahe, parut 
1 siung bawang putih, cincang halus 
1 butir telur, kocok 
100 gram tepung parnir 

Salad kol: 
150 gram kol, iris halus 
2 sendok makan thousand island<dresin yg udah jadi/beli jadi> 
 
Acar lobak: 
100 gram lobak, serut kasar 
100 gram wortel, serut kasar 
2 sendok makan gula pasir 
1 sendok teh garam 
1 sendok teh cuka 

Cara membuat 
Chicken katsu: lumuri ayam dengan kecap asin, merica bubuk, garam, jahe, dan bawang putih, lalu diamkan dalam kulkas selama 1 jam. 
Tiriskan ayam, lalu celupkan dalam telur kocok, lumuri dengan tepung parnir hingga rata, ulangi sekali lagi. 
Goreng ayam dalam minyak banyak hingga matang dan kecoklatan, angkat, tiriskan. 

Salad kol: taruh irisan kol dalam piring, lalu tuangi atasnya dengan thousand island. 
Acar lobak: campur semua bahan, lalu aduk hingga rata. 
Sajikan bersama-sama dengan salad kol dan acar lobak. 
 
ctt:ayam bisa diganti dgn udang,ikan. 

0 komentar:

Posting Komentar