RSS

Senin, 24 Januari 2011

Bakso Ayam

Bahan: 
Bola Ayam: 
200 g daging ayam, cincang halus 
1 kuning telur ayam 
1 sdm tepung terigu 
1 sdm bawang putih goreng, haluskan 
½ sdt merica bubuk 
1 sdt garam 
1 batang daun bawang, iris halus 
Kuah: 
1 sdm minyak sayur 
2 siung bawang putih, cincang halus 
750 ml kaldu ayam 
200 g wortel, kupas, iris tipis 
100 g lobak, potong kasar 
100 g sawi hijau, potong-potong 
1 batang daun bawang, potong 2 cm 
2 sdm kecap asin 
½ sdt merica bubuk 
1 sdt garam 
Cara membuat: 

Bola Ayam: Aduk semua bahan jadi satu. Bentuk adonan menjadi bola-bola
sebesar bakso. 

Rebus bola-bola ayam hingga mengapung. Angkat dan tiriskan. 

Kuah: Tumis bawang putih hingga kuning. 

Tuangi kaldu, didihkan. Tambahkan sayuran, masak hingga layu. 

Masukkan bola ayam dan bumbu, masak hingga mendidih lagi. 

Angkat. Sajikan hangat. 
Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar