Bahan :
500 gr daging has dalam
3 sdt margarin
1 bawang bombay
500 ml air
Rendaman :
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
2 sdm kecap asin Jepang
Cara Membuat :
1. Haluskan bawang merah dan bawang putih
2. Iris melintang serat dengan lebar kira-kira 1 cm.
3. Rendam daging dalam camburan bahan yang dihaluskan dan ditambah kecap
asin, garam dan merica secukupnya. Sisihkan sebentar
4. Tumis irisan bawang bombay dengan 2sdm margarin. Sisihkan sebagian
untuk taburan akhir.
5. Masukkan daging kedalam sisa tumisan bawang bombay dna tambahkan air
agar lebih cepat matang.
6. Setelah daging matang dan kuah agak mengental, sajikan dan tambahkan
tumisan bawang bombay
Sabtu, 22 Januari 2011
Daging Iris Bumbu Bawang
Label:
Aneka Resep Daging Sapi
0 komentar:
Posting Komentar