RSS

Sabtu, 22 Januari 2011

Rolade Daging Bakar

Bahan :
  • 300 gram daging sukiyaki
  • 2 sdm keju krim
  • 10 tangkai asparagus, rebus sebentar lalu potong sepanjang lebar daging
Isi :
  • 100 gram daging giling
  • 150 gram ayam giling
  • garam dan merica secukupnya
  • 1 butir telur
Saus putih ;
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 50 gram bawang bombay, cincang halus
  • mentega untuk menumis
  • 50 gram terigu
  • 500 cc susu encer
  • 200 gram keju parut
Cara membuat :
  1. Campur adonan isi jadi satu, aduk rata dan sisihkan.
  2. Ambil selembar daging sukiyaki, olesi dengan keju krim agak tebal. tumpuk dengan selembar daging sukiyaki lagi, olesi dengan keju krim.beri adonan isi secukupnya, jangan terlalu tebal. letakkan potongan asparagus, lalu gulung. lakukan hal yang sama pada sisa bahan.
  3. Buat saus putih : tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega. masukkan tepung terigu, aduk hingga kecokelatan. tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan meletup-letup. angkat dan taburi keju.
  4. Tuang sebagian saus putih ke dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi mentega. susun gulungan daging hingga sepenuh pinggan. tuangi dengan sisa saus putih, taburi keju dan panggang hingga matang.

0 komentar:

Posting Komentar