RSS

Senin, 24 Januari 2011

Gurame Bakar

Bahan:
750 gram ikan gurame
1     sdm air jeruk nipis
½     sdt parutan kulit jeruk purut
50   gram kelapa parut
200 cc santan dari ½ butir kelapa (bisa pakai Kara)
2     lembar daun jeruk purut
Bumbu yang dihaluskan:
4    siung bawang putih
3    buah cabai rawit
3    butir kemiri
1    cm kencur
1    sdt gula pasir
garam secukupnya.
Cara Memasak:
  1. Campur air jeruk nipis dan parutan kulit jeruk purut, lumuri seluruh permukaan ikan sampai rata.
  2. Rebus santan bersama daun jeruk dan kelapa parut, masukkan ikan gurame, masak sambil diaduk-aduk hinggak kuah mendidih dan mengering. Angkat.
  3. Panggang di atas arang sambil dibolak-balik sampai kering. Angkat. Hidangkan panas-panas.

0 komentar:

Posting Komentar