RSS

Sabtu, 22 Januari 2011

Resep Daging Bumbu Rempah

500 gram daging sapi has dalam
2 batang serai
3 lembar daun salam
2 cm jahe memarkan
2 cm lengkuas memarkan
3 lembar daun jeruk
3 butir cengkih
1 biji pala, memarkan
1 sdm tepung beras
250 ml air
250 ml santan kental
3 sdm minyak goreng
Haluskan:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 cabai merah besar
1 sdt terasi matang
2 cm kencur
3 cm kunyit
1 sdt gula merah
1 sdt gram dan 1/2 sdt merica bubuk
Taburan: 5 butir bawang merah, iris dan 2 cabai merah, iris halus.
Cara Membuat:
1.      Daging sapi has dalam potong menurut selera. 
2.      Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama serai, salam,
jahe, lengkuas, daun jeruk, cengkih dan pala hingga harum. 
3.      Masukkan potongan daging, masak hingga daging berubaha warna,
masukkan tepung beras, aduk rata,a masukkan air masak hingga mendidih,
tambahkan santan, masak hingga kuah menyusut, angkat, taburi dengan
irisan bawang merah dan cabai merah. 
4.       Sajikan hangat.

0 komentar:

Posting Komentar