RSS

Sabtu, 22 Januari 2011

Daging Sapi Panggang Pedas

Bahan :
750 gram daging sapi bagian paha
2 lembar daun salam dan 1 sdt garam
1 sdm ROYCO rasa ayam
5 sdm minyak goreng
Sambal :
350 gram cabai merah besar
10 buah cabai rawit
10 butir bawang merah
8 siung bawang putih
2 cm jahe, memarkan
5 buah tomat sayur, iris
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
2 sdm air jeruk nipis
Cara membuat :
1. Rebus dging bersama daun salam dan garam hingga lunak, angkat.Iris
daging mengikuti serat, pukul-pukul hingga pipih.
2. Panggang daging di atas bara api hingga kecoklatan, angkat.
3. Sambal: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan
tomat sayur, garam, merica dan ROYCO rasa ayam, masak hingga sambal
matang. Masukkan air jeruk nipis dan daging panggang, aduk rata, angkat.
4. Sajikan hangat dengan nasi putih.
Untuk : 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar