RSS

Senin, 24 Januari 2011

Oseng teri

Bahan:
  • 100 gram teri jengki, cuci bersih, tiriskan lalu goreng sampai garing
  • 10 butir telur puyuh, rebus lalu kupas
  • 2 buah tahu cina, potong dadu, lalu goreng sampai matang
  • 2 buah cabe merah keriting, potong serong
  • 2 buah cabe hijau keriting, potong serong
  • 2 siung bawang putih, geprek lalu cincang
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • ½ buah tomat, iris
  • sedikit merica
  • kecap manis dan asin secukupnya
Cara Membuat:
  1. Tumis bawang putih, bawang merah sampai harum. Masukkan tomat, cabe dan merica, aduk hingga layu.
  2. Masukkan teri, telur puyuh dan tahu. Tambahkan kecap manis, aduk sampai rata. Bila perlu tambahkan sedikit kecap asin.
  3. Masak sambil terus diaduk hingga bumbu rata. Angkat, sajikan dengan nasi putih panas ;)

0 komentar:

Poskan Komentar