Bahan: 750 gram daging gandik paha sapi 250 ml santan dari 1 butir kelapa 2 batang serai, memarkan, 2 cm lengkuas, memarkan 3 lembar daun salam, 3 lembar daun jeruk 250 ml santan dari 1 butir kelapa 2 sdm air asam jawa, 2 sdm gula merah, serut Haluskan: 7 butir bawang merah 3 siung bawang putih 1 sdm ketumbar, sangrai 1 sdt jintan, sangrai 1 sdt garam dan 1 sdt merica butiran Cara Membuat: 1. Daging sapi rebus matang dan suwir. 2. Masak santan bersama bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk, setelah mendidih, masukkan daging suwir, air asam jawa dan gula merah. Masak hingga mengering, angkat. 3. Hilangkan uap panasnya dan simpan dalam wadah tertutup. Untuk: 6 - 8 orang
Sabtu, 22 Januari 2011
Daging Suwir
Label:
Aneka Resep Daging Sapi
0 komentar:
Posting Komentar