RSS

Sabtu, 22 Januari 2011

Kari Daging Dan Labu

Kari Daging dan Labu


 


Bahan:
2 sdm minyak sayur
3 butir bawang merah, iris tipis
3 sdm bumbu kari merah Thai, siap beli
1 batang serai, iris kasar
2 buah cabai hijau besar, iris kasar
2 lembar daun jeruk purut
300 g dgaing has luar sapi, iris tipis
300 g labu kuning, kupa, potong dadu 2 cm
1 sdm saus ikan
1 sdm air jeruk nipis
500 ml santan kental
2 sdt gula palem
Taburan:
1 lembar daun jeruk purut, iris halus

Cara membuat:
  • Tumis bawang merah hingga layu.
  • Masukkan bumbu kari, serai dan cabai hijau. Aduk hingga layu dan wangi.
  • Tambahkan irisan daging, aduk hingga kaku.
  • Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga rata.
  • Tuangi santan, didihkan dengan api kecil hingga mendidih.
  • Tambahkan gula, didihkan kembali hingga daging empuk. Angkat.
  • Sajikan hangat.

0 komentar:

Posting Komentar