RSS

Sabtu, 22 Januari 2011

Daging Masak Jahe

BAHAN :
500 gram daging has dalam potong dadu 2 cm
50 gram jahe parut
2 sdm margarine atau mentega
1 buah bawang Bombay iris
1 sdm tepung terigu
6 sdm saus tomat
2 sdm kecap manis
500 ml air
2 sdt garam, 1 sdt merica
1 sdm kecap beraroma
150 gram water chestnuts dalam kaleng
1 batang wortel, potong menurut selera
150 gram brokoli
Taburan: peterseli cincang
Pelengkap: kentang bayan keju panggang
CARA MEMBUAT :

1
Daging sapi setelah dipotong lumuri dengan jahe, diamkan sebentar.

2
Panaskan margarine atau mentega, tumis bawang Bombay hingga layu,
masukkan tepung terigu, masak sebentar, tambahkan saus tomat, kecap
manis dan air aduk rata, masukkan garam, merica dan kecap beraroma,
masak hingga daging matang.

3
Masukkan water chestnuts, wortel dan brokoli, masak sebentar, angkat.

4
Sajikan hangat taburi dengan peterseli cincang.
Untuk : 5 orang

0 komentar:

Posting Komentar